Colombia se hace grande a costa de Argentina: 2-1

El cuadro cafetero dio vuelta el marcador y con dos goles en el segundo tiempo terminó quitándole el invicto al conjunto de Basile.

20 de Noviembre de 2007 | 23:50 | El Mercurio Online/Agencias

Moreno celebra; Abbondanzieri lo sufre.

BOGOTA.- Dayro Moreno anotó un gol a los 83 minutos y Colombia venció 2-1 a Argentina en la cuarta fecha de las clasificatorias mundialistas de Sudamérica para Sudáfrica 2010.

Luego de tres victorias al hilo, Argentina sufrió su primer revés en el proceso y encajó sus dos primeros goles en contra. Aún así, la albiceleste encabeza la competencia con nueve puntos.

El delantero Carlos Tevez había dicho en la semana que el conjunto cafetero era superior a los tres rivales que habían enfrentado antes (Chile, Venezuela y Bolivia). Y no dejaba de tener razón, pero tampoco ayudó a su equipo: a los 24 minutos de juego dejó al equipo de Basile con 10 hombres.

Pese a la expulsión, Lionel Messi abrió el marcador para Argentina a los 37 minutos, pero Rubén Darío Bustos empató a los 63 y Moreno marcó el gol de la victoria.

Colombia logró su segundo triunfo consecutivo, tras vencer el sábado 1-0 a Venezuela, y quedó segunda a un punto de Argentina.

En la quinta jornada, a disputarse el 14 y 15 de junio de 2008, Argentina recibirá a Ecuador, mientras que Colombia visitará a Perú.

Alineaciones:

Colombia: Agustín Julio; Rubén Darío Bustos, Walter Moreno, Aquivaldo Mosquera, Estiven Vélez; Jaime Castrillón (Freddy Grisales, 46'), Carlos Sánchez, José Amaya, David Ferreira (Macnelly Torres, 46'); Tressor Moreno (Dayro Moreno, 72') y Wason Rentería. DT: Jorge Luis Pinto.

Argentina: Roberto Abbondanzieri; Hugo Ibarra, Martín Demichelis, Gabriel Milito, Javier Zanetti, Javier Mascherano, Fernando Gago, Esteban Cambiasso (Maximiliano Rodríguez, 74'), Juan Román Riquelme, Lionel Messi y Carlos Tevez. DT: Alfio Basile.

Arbitro: Jorge Larrionda (Uruguay).