Chile Sub 23 "B" quedó eliminada del torneo de Malasia

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo cayó 2-1 en semifinales ante Nigeria.

23 de Mayo de 2008 | 08:40 | El Mercurio Online

Chile no pudo con la fortaleza física de los nigerianos.

SANTIAGO.- Se acabó el veranito de San Juan del fútbol chileno. La selección Sub 23 "B", que disputaba el torneo en Malasia, quedó eliminada del campeonato tras caer ante Nigeria en semifinales.

La "Roja", dirigida por Eduardo Berizzo, fue derrotada 2 a 1 en el primer pleito de la ronda de los cuatro primeros de la Copa Intercontinental de Malasia, en partido disputado esta mañana en Kuala Lumpur.

El primer tiempo finalizó igualado sin goles. Sin embargo, en el segundo período, el equipo africano abrió la cuenta a los 20 minutos, pero la selección chilena empató transitoriamente a los 29', con tanto convertido por David Llanos.

Pero la debacle vino a cinco minutos del final, cuando Nigeria aumentó a 2 y se quedó con la victoria final y la clasificación a la final del torneo asiático.

Chile vuelve así al país con un saldo de dos triunfos y dos derrotas. En la fase grupal los nacionales vencieron a Togo (5-1) y Croacia (1-0), pero cayeron ante Australia (2-1).