España tuvo un arrollador estreno en la Eurocopa

La escuadra hispana derrotó inapelablemente a Rusia por 4-1 en el inicio del Grupo D que integran, además, Grecia y Suecia.

10 de Junio de 2008 | 13:53 | El Mercurio Online

España se puso el cartel de favorito en la Eurocopa 2008.

SANTIAGO.- Un auspicioso debut tuvo este martes en la Eurocopa 2008 la selección de España al golear a Rusia por 4-1 en el inicio del Grupo D del certamen europeo.

Desde el primer minuto el conjunto hispano fue dominador absoluto de las acciones, con un mayor juego ofensivo y una defensa sólida que frenó sin problemas los escasos ataques de los rusos.

En la primera etapa la gran figura de elenco rojo, David Villa, dejó el marcador 2-0.

Al inicio de la segunda etapa el panorama no cambió mucho y fueron los dirigidos por Luis Aragonés que marcaron la diferencia, por eso no llamó la atención que nuevamente el atacante Villa aumentará la cuenta a tres.

Las pocas arremetidas del ataque ruso se hicieron efectivas a los 86 minutos, cuando Roman Pavlyuchenko descontó en el marcador. Pero ya era muy tarde y además con el cuarto tanto y definitivo de los españoles, a través de Cesc Fábregas, Rusia se despidió con una goleada del estadio Tivoli Neu.

El próximo duelo de España será ante Suecia, el sábado, mientras que los rusos se medirán con Grecia el mismo día.