Primera B: el campeón Curicó Unido cayó en Coronel

El monarca del torneo de Apertura se llevó una derrota por 2-0 en su visita a Lota Schwager, mientras Puerto Montt y Deportes Copiapó golearon de local.

22 de Junio de 2008 | 18:58 | El Mercurio Online

Recién en el minuto 83 pudieron abrazarse en Coquimbo.

Vladimir Bigorra, El Mercurio
SANTIAGO.- El flamante campeón del Torneo de Apertura de Primera B, Curicó Unido, no pudo celebrar su título con una victoria tras caer esta tarde como visitante frente a Lota Schwager.

El marcador se movió temprano con un golazo de Néstor Zanatta (8') y la caída curicana quedó sentenciada cuando Víctor Belaúnde anotó el segundo en el minuto 59.

Más temprano, en pleno mediodía, Puerto Montt se presentó ante cerca de 600 personas y superó con claridad a Unión La Calera por 3-0.

Rubén Ramírez convirtió el primero para los salmoneros en el minuto 37' y en el complemento, dos goles más hicieron justicia al trámite que se daba sobre el pasto sintético del Chinquihue. Aníbal Carvallo aumentó a los 71' y el mismo Ramírez repitió dos minutos más tarde.

Coquimbo Unido obtuvo una valiosa pero discreta victoria frente a Unión San Felipe por 1-0, con gol de Rodrigo Soto en el minuto 83, mientras que San Luis y Municipal Iquique firmaron un empate en blanco en el Lucio Fariña de Quillota.

Mejor le fue a Deportes Copiapó, que aplastó por 4-0 a San Marcos de Arica con una tripleta de Juan José Ossandón (49', 83' y 90') y un tanto de Miguel Sebastián Rena a los '77.

En tanto, Fernández Vial sumó una nueva caída a su pobre campaña luego de que Santiago Wanderers se llevara un 2-1 desde el Municipal de Collao. Las anotaciones caturras fueron de Joel Soto (59' y 63'), mientras el descuento fue obra de Aland Rivera (69'), mediante lanzamiento penal.