Pellegrini debuta ganando de forma agónica en la Copa del Rey

El Málaga derrotó por 3-2 al Hércules, con un tanto de Sebastián Fernández en el minuto 89'.

11 de Noviembre de 2010 | 20:08 | Emol

Pellegrini vivió intensamente el duelo ante el Hércules.

Reuters.

SANTIAGO.- Dicen que técnico que debuta no pierde y esa premisa se cumplió hoy, ya que Manuel Pellegrini no falló en su primer duelo a cargo del Málaga, al derrotar por 3-2 al Hércules en la Copa del Rey.

El técnico nacional se sentó hoy en el banquillo del estadio de La Rosaleda por primera vez y su presencia fue suficiente para estimular la moral de un equipo que se llevó su primera gran alegría de la temporada.

El cuadro andaluz acudió al encuentro después de empatar sin goles en la ida y Eliseu le comenzó a dar tranquilidad a los locales, al abrir la cuenta a los 10', luego de picarle el balón al meta Velthuizen.

Edinho anotaba la segunda cifra a los 15', tras un grueso error del defensa Juanra, que dejó solo al delantero del Málaga. Pero al elenco del chileno no le duró mucho la alegría, ya que a los 30 minutos el delantero Javier Portillo marcó para los visitantes.

A los 62' Abel Aguilar convertía la paridad para el Hércules, aprovechando los errores defensivos del cuadro andaluz, dejando al volante solo ante el meta local, Arnau. Con este resultado, Pellegrini se estaba quedando fuera de la Copa del Rey.

Precisamente, el autor de la segunda cifra del Hércules se fue expulsado a 23 minutos de final y el Málaga se lanzó hacia un ataque desesperado que tuvo su premio gracias al gran cabezazo de Fernández a los 89'.

Con esta victoria, Pellegrini comenzó de la mejor forma en el Málaga y dejó atrás su eliminación de la Copa del Rey con el Real Madrid, donde en la primera ronda no pudo superar al Alcorcón, que militaba en la Segunda División de España.