Manuel Pellegrini vuelve a sonreír: Málaga logra importante triunfo ante la Real Sociedad

Un error de Claudio Bravo permitió que la escuadra andaluz abriera el marcador. A pesar del triunfo sigue en zona de descenso.

13 de Marzo de 2011 | 15:09 | DPA

SAN SEBASTIÁN.- El Málaga venció hoy por 2-0 a la Real Sociedad con el aporte goleador del venezolano Salomón Rondón y recuperó la esperanza de salvarse en la Liga española de fútbol.

El conjunto dirigido por el chileno Manuel Pellegrini ganó después de dos derrotas al hilo y le aplicó más misterio a la lucha por la permanencia en Primera División. Ahora, el equipo andaluz igualó los 26 puntos del Hércules y del Almería, con los que comparte los últimos tres lugares de la clasificación.

El Málaga consiguió su cuarta victoria como visitante en la Liga gracias a los goles del portugués Duda (24 minutos) y de su goleador Rondón (57'), quien ya acumula ocho tantos y se consolida como máximo artillero del equipo.

La Real Sociedad, por su lado, perdió su tercer encuentro de los últimos cuatro disputados y no pudo acercarse a los puestos de clasificación a las competiciones europeas.

El conjunto visitante encontró la ventaja en su primera ocasión de peligro. Duda lanzó un centro venenoso al área y ante un error de cálculo del portero chileno Claudio Bravo, la pelota se introdujo en la portería.

Los de Pellegrini pudieron sentenciar el partido en el inicio de la segunda parte, cuando Rondón recibió un centro de Eliseu desde la izquierda y colocó un gran cabezazo junto a un palo, imposible de detener para el guardameta rival.