EMOLTV

Londres tacha de "inaceptable" la idea de asesinar a Arafat

El Foreign Office dijo al representante israelí en Gran Bretaña que la expulsión del líder palestino "sería un error y dañaría el proceso de paz en Oriente Medio", según un portavoz del Ministerio.

15 de Septiembre de 2003 | 14:22 | EFE
LONDRES.- El ministerio británico de Asuntos Exteriores llamó hoy a consultas al embajador de Israel en Londres, Zvi Shtauber, para transmitirle que considera "inaceptable" la idea de asesinar al presidente de la Autoridad Nacional Palestina, Yasser Arafat.

El Foreign Office también dijo al representante israelí que la expulsión de Arafat "sería un error y dañaría el proceso de paz en Oriente Medio", según un portavoz del Ministerio.

El Gobierno israelí decidió la semana pasada, "en principio", la expulsión de Arafat de Ramalla, y el vice primer ministro, Ehud Olmert, llegó a decir que matar al líder palestino es una opción del Gobierno de Tel Aviv.

El embajador Shtauber fue convocado por orden del ministro británico de Asuntos Exteriores, Jack Straw, y recibido por la secretaria de Estado de Cooperación Internacional, Valery Ann Symons.
EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?