EMOLTV

Policía indonesa recibió advertencia antes de mortal explosión

El ministro de Relaciones Exteriores de Australia señaló que la policía recibió un llamado telefónico antes de que estallara la bomba.

10 de Septiembre de 2004 | 07:46 | AP
YAKARTA.- La policía recibió un mensaje de texto vía teléfono celular antes de que estallara una bomba cerca de la embajada australiana, en el cual se advertía que las misiones diplomáticas en el país serían atacadas a menos que fuera liberado el supuesto dirigente del grupo terrorista Yemaa Islamiyá, dijo el ministro de Relaciones Exteriores de Australia el viernes.

El Primer Ministro australiano John Howard repitió las afirmaciones del ministro del Exterior Alexander Downer, durante una conferencia de prensa, en la cual señala que no se informó sobre la advertencia a la Policía Federal Australiana sino hasta horas después del atentado del jueves.

La policía indonesa, por su parte, niega haber recibido tal advertencia.

"Eso no es verdad. ¿De donde sacó eso Downer", dijo el mayor general Paiman, vocero policial indonesio.

Previamente el viernes, Downer dijo a la prensa en Yakarta que "la policía indonesa recibió un mensaje de texto para celular 45 minutos antes el ataque, con la advertencia de que las embajadas occidentales serían atacadas, a menos que Abu Bakar Bashir fuera liberado", sin dar más detalles.

Bashir se encuentra en prisión en espera de ser juzgado.
EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?