EMOLTV

Viuda e hija de Arafat asisten a peregrinación en La Meca

La mujer aseguró que era su deber como islámica hacer la peregrinación para "rezar por el alma de mi marido".

24 de Enero de 2005 | 10:13 | DPA
EL CAIRO.- Suha Tawil, la viuda del anterior Presidente de la Autoridad Nacional Palestina Yasser Arafat, finalizó junto a su hija Zahwa la peregrinación a La Meca, informó hoy el periódico árabe "Al Hayat".

El rotativo muestra varias fotos en las que aparecen madre e hija con pañuelos en la cabeza en los lugares sagrados del islam en Arabia Saudita.

Probablemente, la viuda decidió publicar las imágenes en respuesta a una noticia aparecida en la prensa, según la cual familiares de Arafat afirman que Zahwa, de nueve años, debe crecer en territorio palestino y recibir una educación islámica, en lugar de vivir con su madre a tiempo parcial entre París y Túnez.

Según "Al Hayat", la viuda de Arafat, una cristiana palestina convertida al islam para casarse con el líder de la Organización para la Liberación de Palestina (OLP), dijo: "sentía la necesidad de cumplir con el deber de la peregrinación para rezar por el alma de mi marido". Asimismo, Zahwa debe "conocer de cerca su religión y la cultura de nuestra fe", añadió.
EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?