EMOLTV

Terrorista de Indonesia celebra condena de Saddam por asesinar inocentes

Abu Bakar Baasyir, considerado el autor intelectual de un atentado en la isla de Bali que mató a 202 personas en 2002, festejó la condena a muerte impuesta al ex Presidente iraquí.

06 de Noviembre de 2006 | 06:52 | EFE

YAKARTA.- El ulema indonesio Abu Bakar Baasyir, considerado el autor intelectual del atentado terrorista en la isla de Bali que mató a 202 personas en 2002, celebró hoy la condena a muerte impuesta al ex Presidente iraquí Saddam Hussein.


Baasyir opinó que "Saddam Hussein mereció la pena capital por su participación en la matanza sangrienta de musulmanes inocentes en Irak", según la versión de la agencia de noticias "Antara".


"El Islam enseña que nadie tiene derecho a asesinar a personas de su misma creencia", precisó este religioso que lidera el Consejo de Muyahidín de Indonesia, en la mezquita Al Ihlash. 


Baasyir, de 68 años, salió en libertad el pasdo 14 de junio tras cumplir 26 meses de cárcel por incitar a los atentados perpetrados en Bali el 12 de octubre de 2002, crimen que justificó diciendo que fueron la "voluntad de Dios".

EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?