EMOLTV

"Sexo con amor" participará en Festival de Cine de Punta del Este

La exitosa película chilena competirá con filmes de más de 10 países, en el certamen que se realizará en el balneario uruguayo de Punta del Este entre el 1 y 7 de febrero.

19 de Enero de 2004 | 21:54 | ORBE
SANTIAGO.- Películas de catorce países, incluidas varias de las últimas realizaciones latinoamericanas, participarán en el VII Festival de Cine de Punta del Este, que se inaugurará el próximo 1 de febrero.

Para la nueva edición "se ha buscado ampliar la presencia latinoamericana", además de "traer varias películas de calidad de Europa y Estados Unidos", dijo Manuel Martínez Carril, director de la Cinemateca Uruguaya, responsable de la dirección técnica y la programación del festival.

Aunque todavía se realizan gestiones para asegurar algunos filmes, ya está confirmada la presencia de la chilena "Sexo con amor" de Boris Quercia, que será presentada por el actor chileno Patricio Contreras.

El cine de Perú estará representado por "Ojos que no ven", de Francisco Lombardi, y el de México por "El tigre de Santa Julia", de Alejandro Gamboa. Argentina y Brasil tendrán varias presencias en el festival.

Están confirmadas las argentinas "Los guantes mágicos" de Martín Rejtman, "Ana y los otros" de Celina Murga, e "Imposible" de Cristian Pauls.

De Brasil llegarán "Amarelo Manga" de Claudio Assis, "O homem do ano" de José Henrique Fonseca, "O camino das nuvens" de Vicente Amorim.

Entre los invitados que confirmaron su asistencia al festival figura el actor español Eduardo Fernández, protagonista de "Smoking Room", de Julio Wallowits y Roger Gual.

También se exhibirán filmes del Reino Unido, Francia, China y Alemania, así como la última película del estadounidense Tim Burton, "Big fish", entre otros.

El festival, que se extenderá hasta el 7 de febrero, tiene carácter de exhibición, pero como invitados participarán críticos de varios países de la región que otorgarán un premio especial al que consideren el mejor filme.
EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?