Chile finaliza cuarto en el medallero de los Juegos Sudamericanos de la Juventud

Con las 88 preseas conseguidas, el equipo nacional superó lo logrado en el anterior torneo disputado en Lima hace cuatro años atrás.

08 de Octubre de 2017 | 21:43 | Aton

Chile quedó detrás de Brasil, Colombia y Argentina.

Agencia Uno
SANTIAGO.- Tras una jornada de cierre para el recuerdo, con siete medallas de oro, la delegación chilena que participó de los Juegos Suramericanos de la Juventud 2017 terminó en el cuarto lugar de la clasificación general, superando lo logrado hace cuatro años atrás en Lima.

Los deportistas chilenos que participaron en las distintas disciplinas finalmente sumaron un total de 21 medallas de oro, 29 de plata y 38 de bronce sumando un total de 88 preseas en los diez días de competencia.

Ciclismo en ruta, karate, tenis de mesa, atletismo, baloncesto 3x3, shootout contest mixta y canotaje fueron los deportes que entregaron alegrías durante la última jornada.

El gran ganador de los Juegos Suramericanos fue Brasil que sumó un total de 152 medallas, entre las que se cuentan 61 oros. Por detrás quedaron Colombia con 119 medallas de los cuales 45 fueron de oro y Argentina con un total de 102 y 38 preseas doradas.

Cabe destacar que en la anterior versión de los Juegos Suramericanos, disputada en Lima en 2013, la delegación chilena obtuvo el séptimo lugar 39 medallas, siendo solo ocho del metal dorado.