Pablo Quintanilla termina tercero a menos de un minuto del líder en la 1.a etapa del Dakar

El chileno quedó a sólo 55 segundos de Sam Sunderland en la etapa de 31 kilómetros cronometrados que dio inicio a la prueba motor más extrema del planeta.

06 de Enero de 2018 | 17:11 | Emol

Celebra en el primer día.

SANTIAGO.- Había avisado que de entrada pelearía por quedarse con el título de las motos del Dakar 2018. Y en la primera etapa, el chileno Pablo Quintanilla no decepcionó.

El representante nacional terminó en el tercer lugar de la fase inaugural de la carrera más extrema del planeta. Quedó a sólo 55 segundos del líder, el británico Sam Sunderland, campeón de la edición del año pasado.

"Quintafondo" aceleró de entrada y completó los 31 kilómetros cronometrados correspondientes a esta etapa en 21 minutos y 51 segundos. Arriba también finalizó el francés Adrien Van Beveren, con 21'28''.

El crédito de Husqvarna comenzó así con el pie derecho su participación en el Dakar, donde aspira a coronarse campeón por primera vez.

De hecho, el bicampeón mundial de Rally Cross Country avisó en la previa de la competencia que cambió su moto por una más liviana y potente. El propósito es adjudicarse la corona.

Otros de los chilenos que destacó en la primera etapa fue José Ignacio Cornejo. El representante de Honda finalizó en el puesto 15 de la carrera, a 3 minutos y 20 segundos del puntero. Cristóbal Guldman terminó en el lugar 43, a 6'52'' del líder, mientras que Patricio Cabrera lo hizo en el 45, a 7'15''.