Los "Cóndores" caen en la final del Rugby Seven Punta del Este, pero quedan con opciones de clasificar al Mundial

La escuadra chilena tuvo una brillante actuación en el certamen disputado en Uruguay. Ahora intentará sellar su clasificación a la cita planetaria en Viña del Mar.

07 de Enero de 2018 | 23:30 | Emol

El chileno Marcelo Torrealba fue una de las figuras de los "Cóndores".

SANTIAGO.- La selección chilena de rugby seven no pudo quedarse con el título en el certamen disputado en Punta del Este, Uruguay, pero de igual manera concretó una actuación brillante durante los dos días de competencia.

Los "Cóndores" cayeron en la final del torneo ante Sudáfrica, por 21-5, aunque de igual manera quedaron con grandes opciones de clasificar al Mundial de la categoría, que se desarrollará en San Francisco, Estados Unidos.

Esto porque, luego de haber ganado sus tres partidos de la fase grupal (a Alemania, Sudáfrica y Paraguay), sumado a los triunfos en cuartos de final y en semis, ante los germanos y Uruguay, respectivamente, sumaron 19 puntos y se ubicaron segundos en la tabla clasificatoria para la cita planetaria.

Ahora, la lucha por conseguir un boleto al Mundial, que se disputará en julio de este año, continuará la próxima semana, en el Rugby Seven de Viña del Mar.

Los triunfos de este domingo

En semifinales, la escuadra nacional se impuso en un partido que fue infartante de principio a fin. Claro, porque su rival, Uruguay, terminó la primera mitad del duelo ganando por 14-0.

Pero en la segunda etapa los "Cóndores" salieron con todo. Dos tries de los nacionales permitieron igualar la cuenta. Pero finalmente un penal de Marcelo Torrealba dejó las cosas 17-14 para la selección chilena, resultado que le dio el paso a la final.

Antes, en cuartos de final, los dirigidos por Edmundo Olfos derrotaron por 17-10 a Alemania, equipo al que ya habían derrotado ayer sábado en la fase grupal.