Nuevo éxito para el deporte chileno: Kristel Köbrich se quedó con el oro en los 1500 metros de torneo en EE.UU.

La nadadora nacional se sumó al logro conseguido por Bárbara Riveros en el Ironman de Pucón y la clasificación de la selección de Chile de Rugby Seven al Mundial.

14 de Enero de 2018 | 17:48 | Emol/Aton

Kobrich conquistó el oro en el Pro Swim Series

El Mercurio
SANTIAGO.- Un brillante inicio de 2018 está teniendo la nadadora nacional Kristel Köbrich, luego de lograr dos preseas, una de oro y una de plata, en el torneo Pro Swim Series que se desarrolla en Austin, Estados Unidos.

La "sirenita" se impuso en la competencia de 1500 metros libres, logrando un tiempo final de 16 minutos, 17 segundos y 11 centésimas, dejando en el camino a la estadounidense Hannah More y a la también norteamericana Ash Neidigh, con más de quince segundos de diferencia.

En tanto, en la jornada del sábado Köbrich arribó en el segundo lugar de los 800 metros libres.

Las preseas fueron destacadas en las cuentas de redes sociales del Instituto Nacional del Deporte (IND), quienes dieron énfasis al buen torneo que está cumpliendo la chilena que ha representado al país en varias ocasiones en Juegos Olímpicos.

Además, el éxito alcanzado por Köbrich se suma a lo logrado hoy en el sur de Chile. Bárbara Riveros se adueñó del Ironman Pucón y registró un record en tiempo de llegada.

Y por otro lado, en el Seven de Viña del Mar, el conjunto nacional de Rugby clasificó al Mundial de San Francisco, Estados Unidos, tras 17 años de ausencia.