Arturo Vidal el mejor de la "Roja": Revise el uno a uno de la selección chilena en el debut de Reinaldo Rueda

La escuadra nacional enfrentó a Suecia, por un amistoso de la fecha FIFA, y lo hizo con una victoria 2-1 en Estocolmo.

24 de Marzo de 2018 | 16:54 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol
Titulares
Johnny Herrera
Arrancó con poco trabajo, pero en la primera llegada clara de Suecia sufrió el tanto que significó el 1-1 transitorio del partido. En el segundo tiempo fue requerido en pocas oportunidades, pero respondió bien ante dichas aproximaciones rivales.
Nota: 5,5
Mauricio Isla
Se proyectó constantemente al ataque, con buenas intervenciones en ofensiva. A los 9 minutos metió un centro que terminó con un cabezazo de Vidal. Con el correr de los minutos fue perdiendo protagonismo, aunque siempre mantuvo un buen nivel. A los 79' salió reemplazado, en su partido número 100 con la selección chilena, por Paulo Díaz.
Nota: 5,0
Enzo Roco
Se mostró atento en los cruces en las oportunidades que fue requerido. También estuvo bien en la lucha de balones aéreos. Ya en el complemento, no se vio complicado ante las llegadas rivales y supo frenar de manera correcta las aproximaciones por su sector.
Nota: 6,0
Guillermo Maripán
Se juntó bien con Roco. Se vio seguro en las veces que fue requerido y ganó por aire gracias a su estatura. No mostró mayores problemas en su zona y se vio firme en defensa.
Nota: 5,5
Jean Beausejour
Fue una carta de ataque constante por la banda izquierda, buscando crear peligro mediante centros al área sueca. Durante el segundo tiempo mantuvo su ritmo, pero no se vio claro a la hora de centrar, con lo que no logró generar mucho peligro. Además, en defensa tuvo poco trabajo.
Nota: 5,0
Arturo Vidal
Se acercó constantemente a la zona rival, buscando hacer daño. La primera llegada la tuvo a los 9' con un cabezazo, pero fue a los 21' cuando, con una volea notable, abrió la cuenta para la "Roja". Durante todo el lance mantuvo su buen nivel y demostró por qué es uno de los jugadores más polifuncionales de la selección. El mejor de la cancha hoy.
Nota: 6,5
Charles Aránguiz
No tuvo su mejor jornada con la "Roja". El volante del Bayer Leverkusen cometió un error en la salida, que terminó en el empate de Suecia, pero poco a poco comenzó a recuperarse, destacando eso sí más en labores de quite que aportando en ofensiva. Aunque sí le faltó verticalidad dentro del campo, pero sí cumplió con la labor encomendada por el técnico.
Nota: 4,5
Pedro Pablo Hernández
Destacó poco en el mediocampo de la "Roja". El volante del Celta de Vigo intentó aportar con quite y entrega, pero no pudo desequilibrar con su labor. Fue sustituido a los 63' por Diego Valdés.
Nota: 4,5
Eduardo Vargas
Muy poco del delantero del Tigres. El chileno tuvo poca incidencia en la ofensiva de la "Roja" y casi no registró llegadas al área rival con peligro. Salió a los 60' por Nicolás Castillo.
Nota: 3,0
Alexis Sánchez
Movedizo como siempre, pero errático en la puntada final. El atacante del Manchester United no tuvo muchas opciones cómodas de remate, por lo que por varios pasajes del partido retrocedió para intentar tomar la pelota y así avanzar con el balón dominado buscando generar peligro. Tuvo una opción clara al final del partido, pero su remate fue tapado por el arquero.
Nota: 5,0
Ángelo Sagal
Pese a que arrancó con poca presencia en zona ofensiva, con el correr de los minutos tomó más protagonismo por la banda derecha, aunque aún así no logró generar mucho peligro en la zona rival. En el complemento se vio más cerca del área de Suecia, incluso con un zurdazo que pasó cerca del arco defendido por Nordfeldt. Eso si, aportó de buena manera en labores defensivas, tapando la salida del lateral izquierdo de Suecia. Salió a los 71' por Marcos Bolados.
Nota: 5,5
Cambios
Nicolás Castillo
Tuvo pocas interacciones con la pelota. Aunque sí se las ingenió para generar peligro. A los 77', tras un buen pase de Bolados, remató recto al arco, pero la pelota terminó en las manos del portero escandinavo. Minutos más tarde tuvo otra llegada, aunque con el mismo resultado.
Nota: 4,5
Diego Valdés
Intentó generar peligro con pases desde la zona media, aunque no logró deslumbrar como lo hace en México con el Morelia.
Nota: 4,0
Marcos Bolados
Tuvo buenas intervenciones durante los minutos que estuvo, habilitando en una oportunidad a Castillo, y fue clave puesto que anotó el tanto que le dio la victoria a Chile, a los 90', tras un fallo de Alexis Sánchez.
Nota: 5,5
Paulo Díaz
Pudo mostrar sus cualidades defensivas durante los pocos minutos que estuvo en cancha, aunque fue requerido en pocas oportunidades. Jugó muy poco como para ser evaluado.