Después de golear a la U, ahora La Calera derrota al colista Temuco y escala en la tabla del torneo

El cuadro cementero se mostró superior y se impuso por 2-0 como visitante sobre el cuadro de La Araucanía, con una gran actuación del arquero Gabriel Arias.

29 de Abril de 2018 | 17:08 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

La Calera derrotó por 2-0 a Temuco.

Agencia Uno
SANTIAGO.- Unión La Calera volvió a festejar en el Campeonato Nacional. La semana pasada los "cementeros" golearon 6-1 a Universidad de Chile y hoy volvieron a mostrar solidez para imponerse sobre Deportes Temuco.

El elenco calerano se mostró más eficaz que los de La Araucanía para imponerse por 2-0, además contando con una gran actuación de su arquero, Gabriel Arias.

En el primer tiempo no hubo muchas llegadas claras de peligro, pero sí hubo una que generó polémica. Corría el minuto 40 y un cabezazo de Francisco Silva fue despejado por Miguel Aceval, aparentemente después de haber cruzado la línea de meta. Aunque el juez decidió no cobrar nada y el duelo siguió.

Ya en el complemento, La Calera sufrió con una nueva jugada dudosa. A los 55' nuevamente Silva conectó de cabeza para marcar lo que era el 1-0, pero el línea finalmente sancionó un fuera de juego que las imágenes oficiales demostraron que no existió.

Pero sólo cinco minutos después los "cementeros" se cobraron revancha y pudieron abrir la cuenta. Con un golazo desde fuera del área de Brian Fernández, el cuadro visitante puso el 1-0 en el marcador.

Tras aquello, Temuco tuvo varias opciones para igualar, pero la notable actuación de Gabriel Arias impidió que el local pusiera la paridad.

Así las cosas, cuando parecía que el marcador no se movería, Mariano Barbieri, quien ingresó en el segundo tiempo, anotó un golazo, con un disparo cruzado para decretar el 2-0 definitivo en el marcador.

Con esto, La Calera vuelve a ganar en el torneo y llega a los 19 puntos, ubicándose en el quinto lugar de la tabla. Por su parte, Temuco sigue con 7 unidades y sigue como colista de la competencia.