Antofagasta vence en un infartante partido al colista Temuco y escala al tercer puesto del torneo

Los pumas se impusieron gracias a un gol en los descuentos y superaron a Colo Colo y Universidad de Chile en la tabla del certamen nacional.

05 de Mayo de 2018 | 17:06 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Siete partidos seguidos sin perder.

SANTIAGO.- Antofagasta estuvo a punto de conceder su victoria ante Temuco. Faltó sólo un minuto para irse empatados. Pero un gol agónico de Renato González, en los descuentos, le permitió a los pumas llevarse tres puntos de oro.

Con su triunfo por 3-2 conseguido este sábado en el Calvo y Bascuñán, los del norte escalaron al tercer puesto del Campeonato Nacional, con 22 unidades, superando tanto a Colo Colo como a Universidad de Chile. Ahora están a seis positivos del líder Católica y, además, sumaron siete partidos seguidos sin saber de derrotas.

De paso, los dirigidos por Gerardo Ameli hundieron más al ya complicado Temuco, que sigue en el último puesto del certamen y en zona de descenso directo a la Primera B. El crédito del técnico Dalcio Giovagnoli empieza a gastarse.

Fue un duelo de dos caras el disputado esta jornada en Antofagasta. En el primer tiempo los locales dominaron a su antojo y se fueron al descanso con una cómoda ventaja de 2-0, con goles de Luis Salas (33') y Eduard Bello (35'). Parecía un triunfo sin mayores contratiempos.

Pero no. Temuco sacó sus armas en el complemento y con una tremenda reacción logró emparejar el marcador. Los goles los hicieron Cristián Canío (72') y Matías Donoso (86'), en una muestra de garra pura de los visitantes.

Era un empate más que meritorio para los del sur dado que les servía para salir del último puesto del certamen. Sin embargo, en el tercer minuto de alargue, apareció sólo Renato González en la boca del arco para conectar un centro y de cabeza darle la victoria a Antofagasta.

La próxima fecha, los pumas viajarán al sur para enfrentarse a la Universidad de Concepción, elenco que actualmente se encuentra segundo y con una notable racha de siete triunfos consecutivos. El choque se avizora durísimo.

Por su parte, Temuco deberá recibir este miércoles a Estudiantes de Mérida, en la revancha de la primera ronda de la Copa Sudamericana. En la ida igualaron 1-1.