Mario Salas imparable: Su Sporting Cristal arrolla a Alianza en la final y el chileno obtiene su tercer título en Perú

El conjunto que adiestra el DT nacional se impuso 7-1 en el global a su clásico rival y se proclamó monarca del Torneo Descentralizado. Esto, en medio de los rumores que lo vinculan a Colo Colo.

16 de Diciembre de 2018 | 20:00 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

El "Comandante" manda en Perú.

Agencias
SANTIAGO.- Sólo un año lleva Mario Salas en Perú, pero ya se ganó un nombre en la historia del fútbol incaico. El entrenador chileno le sacó un rendimiento espectacular al Sporting Cristal y este domingo obtuvo su tercer título de esta temporada.

Primero fue el Torneo de Verano. Luego el de Apertura. Y esta jornada alzó la corona del Torneo Descentralizado, el certamen que reúne los tres campeonatos del año en Perú, luego de aplastar a Alianza Lima en la final.

El conjunto "cervecero" goleó 3-0 a su clásico rival en la revancha, lo que sumado al duelo de ida queda en un categórico 7-1 global, en una muestra de su clara supremacía.

Pero lo mejor fue la forma en la que ganó. Los pupilos de Salas realizaron un partido redondo, con juego vistoso, fluido y muy ofensivo, que dejó muy a gusto a los hinchas del Cristal y a los medios incaicos.

Los goles del partido los marcaron Jorge Cazulo (14'), el talentoso Gabriel Costa (27') y Emanuel Herrera (72'), en una jornada donde Alianza Lima nada pudo hacer para revertir el panorama.

El título es el broche de aro para un año notable del DT chileno en Perú, que además de los otros dos torneos terminó por lejos como líder de la tabla acumulada y como el elenco más goleador del país incaico.

Este es el séptimo título que Salas obtiene como entrenador. Su gran carrera, sus logros y su carácter lo tiene hoy en día como el principal candidato para asumir en la banca de Colo Colo para el próximo año. Sólo falta la palabra del DT.