Pésimo inicio de 2021 para Garin: Cae en sets corridos ante el 789° del mundo y se despide del ATP de Delray Beach

El chileno cayó ante Christian Harrison.

09 de Enero de 2021 | 18:55 | Redactado por Matías Harz, Emol
PRENSA ATP DE CÓRDOBA
Había expectación por el debut de Cristian Garin (22°) en el ATP de Delray Beach. Se estrenaba en 2021 y era el primer partido junto al coach argentino Franco Davín.

Sin embargo, inicio de año no fue el esperado. La primera raqueta nacional, quien también era el primer sembrado del torneo, cayó por 7-6 (3) y 6-2 ante el estadounidense Christian Harrison (789°) en una hora y 30 minutos de juego.

El chileno se vio muy pasivo durante todo el encuentro y no se notó para nada la gran diferencia de ranking con su rival.

Si bien en el primer set "Gago" comenzó 3-0, la ventaja no le duró demasiado y de ahí en más la iniciativa la tomó casi por completo el norteamericano.

En el tie break de la primera manga tuvo opciones al ponerse 3-1 arriba, pero tampoco pudo sostener esa ventaja. Esperó el error del rival, pero Harrison estuvo muy sólido, atacó a Garin y pudo revertir el desempate.

Ya el segundo set fue un monólogo del estadounidense. Dos quiebres le bastaron a Harrison para llevarse el parcial por 6-2 y cerrar el partido.

Mal comienzo de temporada para el chileno, quien de todas maneras venía sin ritmo y se notó ante un rival que ya había jugado dos partidos de qualy y otro por la primera ronda (Garin quedó libre en primera fase).