Chile intentó, pero no pudo: Derrota contundente frente a Suecia y se jugará contra Macedonia el pase a la segunda fase del Mundial de Balonmano

El goleador chileno fue Erwin Feuchtmann con 7 tantos.

16 de Enero de 2021 | 18:01 | Redactado por Bastián Ortiz, Emol
Chile no pudo ante Suecia y cayó por 41-26 en el segundo partido del grupo G en el Mundial de Balonmano. Aunque se dio pelea, el rival terminó siendo claramente superior y no es para menos, tratándose de una selección tetracampeona del mundo.

Durante el primer tiempo la "Roja" fue capaz de jugar de igual a igual, acercándose a tres goles en el marcador durante varios compases del partido. Comandados en ofensiva por Erwin Feuchtmann con siete goles y por Rodrigo Salinas con seis, lograron complicar bastante a Suecia.

Sin embargo, la diferencia física entre ambos equipos se hizo notar. Tanto en defensa como en ataque los europeos eran capaces de neutralizar a Chile, sumado al perfecto uso de sus extremos que desde la esquina no perdonaban.

El segundo tiempo fue muy distinto y con un parcial de 21-10, las ilusiones de los chilenos se esfumaron. La diferencia de goles es importante, por lo que al final a base de faltas intentaron detener el poderoso ataque sueco.

La escuadra nacional ahora se encuentra en el fondo del grupo G con Macedonia del Norte y se jugarán el todo o nada el lunes para ver quién avanza a la segunda fase. En caso de empate se verá la diferencia de goles, por lo que es importante que Macedonia hoy haya caído por goleada frente a Egipto.