Chile consigue un tranquilo triunfo sobre el Congo y se despide del Mundial de Balonmano en el puesto 27°

Por consiguiente, Congo quedó 28°.

27 de Enero de 2021 | 12:49 | Redactado por Bastián Ortiz, Emol

Daniel Ayala fue la sorpresa del partido con seis goles.

Chile logró salir victorioso en su último partido por el Mundial de Balonmano. Derrotaron cómodamente a la República Democrática del Congo por 35-30, lo que les permite situarse en el puesto 27 entre todas las selecciones participantes.

Recordemos que la Presidents Cup, Torneo por el que jugó Chile estos últimos encuentros, era para decidir los lugares del 25-32 entre las selecciones eliminadas en la primera fase de la cita mundialista.

Los africanos empezaron muy fuertes y concentrados. Lograron conseguir una clara ventaja de cuatro goles, mientras que a Chile le costaba en exceso anotar. Alrededor del minuto ocho la "Roja" logró despertar y entrar en ritmo.

Una vez consiguieron darle la vuelta al marcador y tomar la delantera, nunca más la soltaron. Ahí demostraron la jerarquía que los diferenciaba de sus rivales, quienes sufrían un poco por la inexperiencia en este tipo de competencias, pues era el primer Mundial que disputaba la selección.

.El primer tiempo terminó 18-13, pero en el segundo pasó algo que viene siendo recurrente en Chile durante todos estos partidos. Bajaron la intensidad y, aunque en ciertos compases fueron capaces de estirar la ventaja hasta los diez goles, empataron esa mitad 17-17 dando un resultado final de 35-30.

Sebastián Ceballos como nos tiene acostumbrados fue uno de los protagonistas en cuanto al goleo, anotando seis en su cuenta personal. Uno que apareció y también figuró fue Daniel Ayala, quien convirtió la misma cantidad de tantos que su compatriota.

Por el contrario, en el Congo el goleador fue Adam Ngando con ocho anotaciones. Gracias a la derrota obtuvieron el puesto 28 en su primer Mundial.