El Barcelona fue superior al PSG, pero no logró la hazaña y se quedó fuera de la Champions League

Lionel Messi anotó un golazo, pero también falló un penal.

10 de Marzo de 2021 | 19:23 | Redactado por Bastián Ortiz, Emol
El Barcelona no pudo conseguir la hazaña. Solo logró un empate 1-1 de visita frente al PSG y quedó eliminado en cuartos de final de la Champions. El conjunto francés se impuso en el marcador global por 5-2.

Desde hace 14 años que el cuadro blaugrana no se iba eliminado en octavos de la competición europea.

Aunque el PSG comenzó ganando, fue el equipo dirigido por Ronald Koeman el que dominó todo el partido. Fue bastante superior futbolísticamente y por momentos pareció que podría aspirar a la remontada.

Lionel Messi tuvo en sus pies la oportunidad de darle dos goles a su equipo antes del descanso, pero falló un penal en los descuentos del primer tiempo.

Primero golpeó mediante los doce pasos el francés Kylian Mbappé en el 29'. Clément Lenglet cometió un error garrafal dándole un pisotón a Mauro Icardi, el cual fue revisado por el VAR.

Solo siete minutos tardó en aparecer Lionel Messi para marcar un auténtico golazo. Tomó la pelota fuera del área y disparó un zurdazo casi al ángulo, imposible de atrapar para Keylor Navas. Con este empate 1-1 el Barca necesitaba tres goles más para forzar una prórroga.

El penal en el 45+1 pudo cambiar el rumbo del partido, pero el portero Navas realizó una tapada impresionante al tiro de Messi.

En la segunda mitad el Barcelona siguió dominando y atacando con todo. El PSG solo pudo amontonarse en su área y defender. No permitieron ningún otro tanto, consiguiendo el pase a cuartos.

Como dato importante, con la eliminación del martes de la Juventus de Cristiano Ronaldo, después de 16 años habrá unos cuartos de final de Champions sin la presencia del portugués y de Lionel Messi.