Garin impone su experiencia, aplasta a Tabilo y avanza a los cuartos del ATP de Santiago: Mira el match point

"Gago" ganó en sets corridos.

11 de Marzo de 2021 | 21:00 | Redactado por Matías Harz, Emol
Cristian Garin (22°) volvió a ganar en el circuito. El tenista nacional se llevó el duelo de chilenos y avanzó a los cuartos de final del ATP 250 de Santiago.

"Gago" derrotó a Alejandro Tabilo (168°) por un contundente 6-2 y 6-2 en apenas una hora y ocho minutos de un partido que el número 1 del país dominó por completo.

Si bien Garin llegaba sin confianza y sin triunfos en esta temporada, de a poco fue agarrando ritmo e impuso su experiencia ante un Tabilo que no jugó bien y que se vio sobrepasado por la velocidad de pelota del rival.

En el primer set, Garin empezó con altibajos, pero se afirmó y con dos quiebres se llevó el parcial por un claro 6-2.

La segunda manga siguió la misma tónica. Garin, sin la necesidad de exhibir su mejor tenis, se mostró sólido de fondo de cancha y Tabilo cometió demasiados errores no forzados.

Ahora, por el paso a semifinales, la primera raqueta nacional se medirá ante el peruano Juan Pablo Varillas (171°). El encuentro será este viernes a las 16:00 horas.