El tetracampeón UC perdía 2-0 ante el ascendido Coquimbo, pero lo dio vuelta y arrancó con el pie derecho el torneo... Mira los goles

Fernando Zampedri fue la figura con un doblete.

05 de Febrero de 2022 | 22:41 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
El tetracampeón Universidad Católica arrancó con el pie derecho el objetivo de un histórico pentacampeonato. Pero le costó en el Francisco Sánchez Rumoroso. Le ganó 3-2 al ascendido Coquimbo Unido tras ir perdiendo 2-0.

Los cruzados, que presentaron una oncena prácticamente igual a la que terminó jugando el campeonato pasado, revirtieron el marcador luego de horrores defensivos en la primera parte. Suma sus primeros tres puntos en el certamen.

El duelo fue sufrido. Pese a que Católica partió mejor con una ocasión de Felipe Gutiérrez, Coquimbo hizo valer la localía y le asestó dos golpes al tetracampeón.

Primero con un penal de Joe Abrigo a los 25' tras un codazo de Germán Lanaro que revisó el VAR, y luego a los 30' con una palomita de Esteban Paredes.

La UC sufría, no reaccionaba y el duelo se veía cuesta arriba. Pero llegó el minuto 44'. Penal revisado nuevamente por el VAR por un golpe sobre Clemente Montes y Fernando Zampedri anotó el descuento antes de irse al descanso.

Para el complemento, el DT Cristian Paulucci mandó a la cancha a Diego Buonanotte y el "Enano" le cambió la cara a los cruzados. Comandó cada ataque y fue un constante dolor de cabeza para los defensores "Piratas".

A los 51', Zampedri repitió tras un rebote en el área y los cruzados crecían. Coquimbo emparejó algo el duelo y parecía que todo quedaba en empate. Pero no.

A los 83', un jugadón de Buonanotte terminó en un centro atrás de Alfonso Parot y apareció el menos pensado: Raimundo Rebolledo desde el borde del área con un derechazo al ángulo puso el 3-2 y resultado final.

Arranque inmejorable para Católica. Van por otro trofeo.