Tabilo juega este domingo la final del ATP de Córdoba: Quién es su rival, el horario y el ascenso que tendrá en el ranking

El chileno ha hecho un tremendo torneo.

06 de Febrero de 2022 | 08:18 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Tabilo y Ramos Viñolas.

Agencias/Emol
Alejandro Tabilo (144°) obtuvo el mejor triunfo de su carrera. Batió al argentino Diego Schwartzman (14°) y en Córdoba disputará por primera vez una final ATP. Con lo hecho hasta ahora, el nacido en Toronto alcanzará el puesto 111° del ranking y está a solo 69 puntos del top 100.

El chileno, que viene de la qualy, ya conoce a su rival en la lucha por el título. Será el español Albert Ramos Viñolas (44°). La noche del sábado, el tenista de 34 años venció a Juan Ignacio Londero (139°) por 7-6 y 6-4.

Antes de Londero, en el Córdoba Open derrotó a Andrej Martin (115°), Juan Pablo Varillas (129°) y Lorenzo Sonego (23°). Al igual que Tabilo, no ha cedido ni un solo set en el torneo.

Ramos Viñolas, sexto favorito en el certamen argentino, es un tenista muy complicado en arcilla. Defiende muy bien y tiene fuerza mental para encarar batallas largas. En su carrera ganado tres títulos ATP. Bastad 2016, Gstaad 2019 y Estoril 2021. Tiene, además, siete campeonatos a nivel Challenger. El año pasado jugó la final en Córdoba y perdió con el argentino Juan Manuel Cerúndolo.

Para esta temporada, la meta de Ramos Viñolas es volver al top 20. Su mejor ranking fue 17°. A Tabilo nunca lo ha enfrentado.

"Contra Tabilo no será fácil, porque está más descansado que yo, lo he visto esta semana y está jugando en un nivel increíble", afirmó.

La final entre "Jano" y Ramos Viñolas está programada para este domingo a las 19:00 horas. Podrás seguirla por Emol Deportes.