Audax pagó caro sus errores, cayó ante Estudiantes y fue eliminado de la Libertadores... Mira los goles

Los itálicos no pudieron seguir avanzando.

02 de Marzo de 2022 | 23:48 | Redactado por Felipe Lagos B, Emol

Audax no pudo en Argentina.

Audax Italiano sufrió este miércoles una dolorosa eliminación de la Copa Libertadores 2022 ante Estudiantes de La Plata, en duelo disputado en Argentina.

El cuadro itálico perdió por 2-0 ante el "Pincharrata" y se despidió del torneo continental en la segunda fase previa, tras caer por 2-1 en el global de la serie (había ganado 1-0 en la ida).

Los goles del equipo argentino fueron obra de Agustín Rogel (45') y Leandro Díaz (85'), en partido disputado en el estadio UNO de La Plata.

Audax pudo haber pavimentado el camino a la siguiente fase en el arranque del partido, cuando se perdió dos claras ocasiones de gol mediante Lautaro Palacios y Germán Estigarribia, antes de los 10 minutos.

Pero el local, poco a poco, fue imponiendo su mayor fuerza física y a punta de pelotazos largos metió a los de Ronald Fuentes en su propia zona defensiva. Y así llegó el gol de Rogel (45'), tras un córner, y de cabeza batió la resistencia de Joaquín Muñoz.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica y de nuevo, ya sobre el cierre del encuentro y cuando ya se palpitaban los penales, llegó el segundo gol argentino en una desatención verde. Manuel Castro apuró el córner (85'), todos estaban distraídos y Díaz les ganó a todos para señalar el tanto de la clasificación.

Una dolorosa derrota para los de La Florida, que se quedan fuera de los torneos internacionales en 2022 y ahora deberán centrarse en el torneo local donde están en el último lugar, con un solo punto luego de cuatro fechas.

Mientras que el conjunto de Ricardo Zielinski será el rival de Everton de Viña del Mar, por el paso a la fase grupal de la Libertadores (el perdedor irá a la Copa Sudamericana). En una llave que comenzará la próxima semana en Sausalito.