Everton se descuidó una vez y Estudiantes le terminó ganando en Viña por la Libertadores... Mira el gol argentino

Los oro y cielo cayeron por la mínima en Sausalito.

09 de Marzo de 2022 | 21:25 | Redactado por Felipe Lagos B, Emol
Everton de Viña del Mar no jugó un mal partido, pero cometió un error y lo pagó caro. Los oro y cielo cayeron por 1-0 ante Estudiantes de La Plata, en el duelo de ida por la fase previa final de la Copa Libertadores 2022.

Los dirigidos por Francisco "Paqui" Meneghini se pararon de igual a igual con los argentinos, pero una falla defensiva les costó el gol en contra a los 78', a través de Matías Pellegrini, en el estadio Sausalito de la ciudad "jardín".

El partido fue muy parejo, con dominios alternados de los dos equipos. En el arranque, los trasandinos fueron mejores y tuvieron varias llegadas claras sobre el arco de Fernando de Paul, que nuevamente fue figura y respondió muy bien.

Sin embargo, Everton fue creciendo con el correr de los minutos y tuvo algunas llegadas claras a través de Lucas Di Yorio y Juan Cuevas, pero sin poder doblegar la valla de Mariano Andújar.

En el complemento, los de "Paqui" respondían bien al partido y cuando todo parecía que terminaba empatado, llegó el gol visitante. Centro de Leonardo Godoy desde la derecha, se quedó toda la zaga ruletera y Pellegrini (78') apareció solo para derrotar a De Paul y darle la victoria a los platenses.

Con esto, el cuadro nacional deberá pelear por la clasificación a la fase grupal de la Libertadores en Argentina, cuando se dispute la revancha ante el "Pincha", el próximo miércoles a las 19:15 horas en el estadio UNO de La Plata.