Todo lo que ganó Niemann con su quinto top 10 de la temporada y el "bono" para el último torneo de los playoffs

Fue octavo en el BMW Championship.

22 de Agosto de 2022 | 09:53 | Redactado por Claudio Ortega, Emol
Twitter Joaquín Niemann
Estuvo todo el fin de semana peleando arriba, incluso, cerca del top 3 y en un momento hasta de los líderes. Pero finalmente Joaquín Niemann cerró en el octavo puesto del BMW Championship.

El golfista chileno consiguió su quinto top 10 de la temporada y ganó 310 puntos en el ranking de la FedEx Cup, donde se mantuvo en el lugar 19°.

Su destacada actuación en el segundo torneo de los playoffs del PGA Tour también tuvo un suculento premio: Se embolsó 420 mil dólares (casi 400 millones de pesos).

Su lugar en el ranking lo clasificó al Tour Championship, donde están los 30 mejores de la temporada y que se disputa esta semana.

Allí llega con un "bono": Partirá con dos golpes bajo el par en el torneo final, donde será el único latinoamericano en competencia.

Ayer domingo también se confirmó una noticia histórica para el golf chileno. Por primera vez dos nacionales estarán en la emblemática Presidents Cup.

Niemann y Guillermo Pereira se ganaron un lugar directo en el evento, que será entre el 22 y 25 de septiembre.