Arrancó la nueva edición del Dakar... Cómo le fue a los chilenos y las mejores imágenes

31 de Diciembre de 2022 | 08:04 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

"Chaleco" López y Pablo Quintanilla.

Agencias/Emol
La edición 45 del rally Dakar inició este sábado en Arabia Saudita. Hoy se disputó el prólogo.

La etapa fue de 13 kilómetros y se realizó en un circuito de arena aplastada a máquina en las cercanías del Campamento del Mar. La organización prohibió el uso de notas de rally, por lo que los competidores tuvieron que confiar en su memoria e intuición para completar el recorrido.

¿Cómo les fue a los chilenos? En vehículos ligeros, Francisco "Chaleco" López (Red Bull Can-Am Factory Team) fue séptimo con un tiempo de 9m04" y quedó a 15 segundos de la líder de la etapa, Cristina Gutiérrez (08'49").

También en la categoría T3, Ignacio Casale (Yamaha) terminó en el puesto 13° con un tiempo de 9'11", mientras que Lucas Del Río (South Racing Can-Am) fue 21° con 9 minutos y 28 segundos.

En las motos, el chileno mejor posicionado fue Pablo Quintanilla (12°). El miembro del Monster Energy Honda completó el recorrido en 8m38", quedó a 16 segundos del ganador de la etapa, el australiano Toby Price.

Más atrás quedó José Ignacio Cornejo (Honda), otra importante carta nacional, qué finalizó 81° con un tiempo de 9'37''.

Tomás De Gavardo (KTM), hijo del mítico Carlo, fue el debutante más joven en motos en la nueva edición de la competencia. En el prólogo terminó en el casillero 86° con un crono de 9 minutos y 44 segundos.

Siguiendo con las motos, Patricio Cabrera (Rieju Team) finalizó en el puesto 96° al hacer 9m56".

En quads, Giovanni Enrico (Enrico Racing) fue cuarto con un tiempo de 9m08", a 18 segundos del ganador Alexander Giroud.