Con gol de Alexis Sánchez, el Marsella eliminó al PSG y se clasificó a los cuartos de final de la Copa de Francia

El chileno jugó hasta el minuto 89.

08 de Febrero de 2023 | 19:40 | Redactado por Daniel Madariaga
Twitter Olympique Marsella
Por los octavos de final de la Copa de Francia, el Olympique de Marsella recibió en el Vélodrome al PSG. En un partidazo de Alexis Sánchez, con gol incluido, le ganó 2-1 al conjunto parisino y lo eliminó de la competencia.

El delantero chileno, que el fin de semana había sido suplente, fue de la partida y jugó a gran nivel, hasta el 89, minuto en el que fue sustituido por Vitinha.

El inicio del partido para el equipo local fue arrollador. Durante los primeros minutos se pararon en campo contrario y, con un fútbol de alta intensidad, apenas dejaban respirar al PSG, que, a través de contragolpes, intentaba hacer daño

A los 7 minutos, Alexis comenzó a tomar protagonismo, tras cederle un gran pase al turco Cegiz Under, quien enganchó desde la derecha hacia el centro y despachó un remate con la zurda con dirección a portería. Gianluigi Donnarumma estuvo notable para salvar a su equipo.

Los minutos corrieron, con el Marsella haciendo cada vez más méritos para ponerse en ventaja, y Sánchez como uno de los más destacados de la cancha. El chileno, que nominalmente era centrodelantero, se recogía constantemente para hacer jugar a los volantes y externos de su equipo.

En el minuto 30, Under apareció por la derecha, se sacó a Sergio Ramos, que lo bajó justo cuando el turco entraba al área. El árbitro cobró penal, y, un minuto después, Sánchez lo cambió por gol (31').

Tras el gol, el PSG despertó y comenzó a acercarse al arco defendido por Pau López, mientras el local, poco a poco, perdió intensidad.

Cuando el primer tiempo se acababa, Neymar sacó un córner desde la izquierda y, justo en el centro del área, Sergio Ramos apareció, cabeceó el balón y empató el encuentro (46'). Los equipos se fueron 1-1 al descanso.

Ya en el segundo tiempo, la tónica de cómo había comenzado el primero se repitió. El Marsella se repuso del empate a último minuto y salió con todo en la búsqueda de la victoria.

Así, tras una gran presión en la salida, el local provocó el error de Neymar, Chancel Mbemba entró al área y, tras un rebote, la pelota le llegó a Sánchez, que pateó al arco. La pelota dio en un defensor del PSG y le quedó a Ruslan Malinovskyi (57'), que le pegó un bombazo de zurda inatajable para marcar el 2-1.

De ahí en más el partido perdió ritmo. Por un lado, los locales se echaron atrás para cerrar el encuentro, mientras el equipo de Messi y compañía no encontraba cómo abrir la defensa del Olympique.

Hacía el final del encuentro llegaron las emociones, cuando Galtier mandó a todos en búsqueda del empate y el Marsella se quedaba sin piernas para salir de su área.

En el 92, tras un centro de Nuno Mendes que terminó yendo hacia el arco y dando en el horizontal, apareció nuevamente Sergio Ramos para empatar el partido, pero el guardalíneas lo acusó de estar adelantado y se anuló el tanto.

El encuentro terminó con el local 2-1 arriba en el marcador, y clasificando a la ronda de los ocho mejores del torneo. Por su parte, el PSG quedó eliminado, y ahora deberá pensar en el Mónaco y, posteriormente, en el Bayern Múnich, equipo con el que chocarán por los octavos de final de la Champions League.

Messi seguirá sufriendo con la Copa de Francia, que es, hasta ahora, el único torneo que ha disputado a nivel de clubes que no ha podido ganar.