Colo Colo se enredó solo y resignó un empate ante Everton en el Monumental... Mira los goles y la torpe expulsión de Falcón

Fue 1-1 en Macul.

19 de Febrero de 2023 | 22:53 | Redactado por Daniel Madariaga
PHOTOSPORT
En una discreta presentación, Colo Colo empató 1-1 ante Everton, en el estadio Monumental, y dejó escapar dos puntos claves, en el inicio del Campeonato Nacional 2023.

Los de Macul terminaron con uno menos, producto de la infantil expulsión de Maximiliano Falcón, en el segundo tiempo, por darle un pelotazo al mexicano Luis Montes.

La primera etapa no tuvo grandes emociones. La pelota estuvo casi todo el tiempo lejos de las áreas, producto de la incapacidad de los equipos de profundizar las jugadas. Igual, los blancos tuvieron dos travesaños, pero no mucho más.

En el 44', cuando parecía que se iban al descanso en cero, Marco Rojas se abrió camino entre los defensores visitantes, y, desde la izquierda, mandó un centro que en el medio del área conectó Leandro Benegas. El tiro dio en el palo y luego entró para el delirio del público en Macul.

Pero en el segundo tiempo, Everton respondió de entrada. Alejandro Henríquez, que había ingresado recién, subió por la izquierda y, con un potente disparo al primer palo, sorprendió a Brayan Cortés, que esperaba el centro, y anotó el empate que fue definitivo (49').

De ahí en más, el "Cacique" dominó la posesión del balón, pero no consiguió generar grandes ocasiones para volver a ponerse en ventaja, salvo por un cabezazo de Falcón que sacó el arquero Franco Torgnascioli. En el momento en el que parecía que irían con todo por la victoria, el uruguayo se hizo expulsar y frustró la opción alba (78').

Con este resultado, los albos quedaron en la séptima posición, con siete puntos en cuatro partidos, a cinco del puntero Huchipato. Los ruleteros, por su parte, dormirán en el puesto 12 de la tabla, con cinco unidades en igual número de presentaciones.

Ahora, los dirigidos por Gustavo Quinteros se deben enfocar en el próximo domingo, cuando enfrentarán a Coquimbo Unido, a partir de las 20:30 horas, en Macul.

Los viñamarinos, por su parte, recibirán al Audax Italiano en el Sausalito, el próximo sábado, a las 12:00 horas.