Magallanes pega primero y se lleva una gran ventaja para el duelo de vuelta por Copa Libertadores... Mira los goles

Felipe Flores falló un penal

23 de Febrero de 2023 | 21:30 | Redactado por Daniel Madariaga
PHOTOSPORT
Magallanes tuvo un reestreno de ensueño en Copa Libertadores. A 38 años de su primera participación en el torneo, y en una gran presentación, en El Teniente de Rancagua, el equipo chileno le ganó 3-0 al Always Ready de Bolivia.

Con este resultado, la "Academia" se queda con la primera opción para pasar la llave, que se definirá el 2 de marzo, en La Paz.

Los goles fueron obra de Christian Vilches, Fernando Piñero y Marcelo Filla. Felipe Flores tuvo un penal, pero no pudo concretarlo.

El primer tiempo tuvo un dominio casi absoluto del cuadro dirigido por Nicolás Núñez, que tenía la pelota y generaba las mejores ocasiones. En el minuto 21 llegaría el primer grito de gol, tras un córner que terminó en rebote y posterior derechazo de Christian Vilches.

Luego de eso, el equipo boliviano intentó meterse en partido y, aunque tuvo acercamientos al arco defendido por Gastón Rodríguez, nunca logró poner en riesgo a los albicelestes.

Ya en el segundo tiempo, Magallanes salió con todo en busca de otro gol, que le permitiera irse con más tranquilidad a la revancha. En el 60' Felipe Flores tuvo la gran chance de hacerlo, a través de un penal que a él mismo le habían cometido. El delantero disparó y el balón se fue directo al palo, para luego alejarse del área.

De ahí en más el cuadro nacional sintió el golpe, lo que fue aprovechado por el Always Ready, que comenzó a crecer. Sin embargo, luego de un córner servido por Cristóbal Jorquera, Christian Vilches cabeceó, los defensores sacaron la pelota en la línea y apareció Fernando Piñero, que con un certero frentazo anotó el segundo (80').

Nueve minutos después, Cristóbal Jorquera habilitó de gran forma a Marcelo Filla, que entró solo al área y definió con un tiro cruzado ante el achique del portero (89'). Era el 3-0 y la fiesta se desataba en las tribunas.

Ahora Magallanes tiene la primera opción de clasificar a la tercera fase previa de la Copa Libertadores, pero para eso tendrá que refrendar este triunfo el próximo jueves, en La Paz, cuando enfrente el duelo de vuelta ante los albirrojos.