La U no pasó del empate ante La Calera y cortó su racha de triunfos en la previa de su visita al Monumental... Mira los goles

Fue 1-1 en el Santa Laura.

02 de Marzo de 2023 | 23:04 | Redactado por Daniel Madariaga
PHOTOSPORT
Ingrata noche de jueves para la Universidad de Chile. Los azules volvieron a hacer de locales en el estadio Santa Laura para recibir a Unión La Calera, que le cortó la racha de victorias, con un empate 1-1.

Leandro Fernández, para el local, y César Pérez, en la visita, fueron los encargados de anotar los goles del encuentro.

El partido comenzó friccionado en la mitad del terreno, pero lentamente fueron los universitarios los que se adueñaron de la pelota y las acciones más emocionantes. Así, en el minuto 23 del primer tiempo, Fernández recibió de Federico Mateos y, con un certero zurdazo, abrió la cuenta, en el Santa Laura.

De ahí en adelante la U fue clara dominadora del trámite, incluso en el inicio de la segunda mitad, generando claras opciones para aventajarse en el marcador.

Sin embargo, Gerardo Ameli, entrenador cementero, hizo algunos ajustes y el cotejo cambió totalmente. Tras un fallido despeje de José Castro, César Pérez agarró la pelota de volea, en el medio del área, y la mandó a guardar al segundo palo (64'). Nada que hacer para el arquero azul Cristóbal Campos.

Desde ese minuto fue la visita la que propuso, mientras la U, poco a poco se desvanecía. Finalmente, tras cerca de 10 minutos de tiempo adicional, el juez del cotejo puso punto final.

La escuadra dirigida por Mauricio Pellegrino no logró continuar por la senda de las victorias y perdió la posibilidad de dormir en soledad en la punta del campeonato, que ahora comparte con la Universidad Católica, con 13 puntos. Ahora deberán pensar en su visita a Colo Colo, el próximo domingo a las 18:00 horas.

Los caleranos, por su parte, sumaron 10 puntos, ubicándose, momentáneamente, en el cuarto puesto de la tabla.