Ñublense venció a Audax y avanzó en la Sudamericana... Mira el gol y el rival de los chillanejos en octavos

Bayron Oyarzo fue el héroe.

21 de Julio de 2023 | 20:05 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Festeja Chillán. Ñublense le ganó 1-0 al Audax Italiano (la ida fue 0-0) en Rancagua por los playoffs de la Copa Sudamericana y se metió en los octavos de final de la competencia.

En un duelo postergado tras las incesantes lluvias de ayer en el Ester Roa Rebolledo de Concepción, los chillanejos celebraron un dramático triunfo a costa de los itálicos.

Ahora, Ñublense se medirá por el paso a cuartos ante la Liga de Quito.

El primer tiempo fue movido. Los dirigidos por Jaime García comenzaron mejor con ocasiones claras, pero el Audax lentamente fue subiendo el nivel y con chances de Gonzalo Sosa emparejaron el trámite del duelo.

Se fueron sin goles al descanso, pero fue Ñublense el que golpeó de entrada en el segundo lapso. Manuel Rivera peleó una pelota, se la robó a Marcelo Díaz en la salida y asistió a Bayron Oyarzo (50') quien dentro del área no perdonó.

El tanto fue un balde de agua fría para los itálicos, que de igual manera se crearon un par de ocasiones para empatar, pero que no pudieron con la solidez del meta Nicola Pérez.

Ñublense pudo sentenciar el partido a su favor y el Audax igualarlo, sin embargo, el marcador no se volvió a mover. Pitazo final y algarabía chillaneja.