Novak Djokovic derrotó en un partido brillante a Daniil Medvedev y ganó el US Open, su 24.o Grand Slam

El serbio sigue estirando su récord histórico de coronas en los torneos más importantes del tenis mundial.

10 de Septiembre de 2023 | 20:52 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Novak Djokovic, otra vez campeón en el US Open.

Emol/Agencias
El serbio Novak Djokovic venció este domingo en la final del US Open al ruso Daniil Medvedev y sumó otra página a su historial legendario en el tenis mundial.

Djokovic, con su triunfo, conquistó así su Grand Slam número 24 de su carrera, su cuarto Abierto estadounidense y así igualó el legendario récord de Margaret Court. Además, le sacó dos de ventaja a Rafael Nadal, que tiene 22.

"Nole", que mañana será de nuevo el número uno del ránking de la ATP, doblegó a Medvedev, por 6-3, 7-6(5) y 6-3 en tres horas y 17 minutos.

De 36 años, el serbio estaba empatado hasta hoy con Serena Williams (23 "grandes") como el tenista hombre o mujer con más majors en la Era Open.

Pero ahora tiene en solitario el récord de la Era Open y comparte la marca absoluta con Court.

Fue un partido sensacional. Ambos dieron un espectáculo enorme en Nueva York. El primer set se decidió con un quiebre a favor del dirigido por Goran Ivanisevic y se llevó el parcial por 6-3.

En el segundo, el de Moscú dio mucha batalla y tuvo hasta un set point, pero "Djoker" se mostró infranqueable y se lo quedó por un dramático 7-6 (5), casi liquidando el duelo.

Y en el tercer set, el serbio logró dos breaks contra uno del ruso y se lo quedó por 6-3, para obrar una nueva hazaña.

Novak Djokovic, nuevamente, en lo más alto del tenis.