La "Roja" femenina goleó al mundialista Nueva Zelanda y le dio su primer triunfo al técnico Luis Mena

El equipo nacional venció por 3-0 en La Florida.

23 de Septiembre de 2023 | 21:09 | Aton/Emol

La "Roja" femenina goleó a una selección mundialista.

Emol/Agencias
La "Roja" femenina goleó por 3-0 a Nueva Zelanda en un amistoso internacional disputado en el estadio Bicentenario de La Florida.

Es el primer triunfo de la escuadra nacional en la era de Luis Mena, que dirigió su segundo choque oficial al mando del elenco femenino.

Chile supo cómo neutralizar a las mundialistas durante los primeros 20 minutos, obteniendo su recompensa en el minuto 26, con un gol de Daniela Zamora que aprovechó un zurdazo de Yessenia López que impactó en el travesaño, para empujar el balón y marcar la apertura de la cuenta.

La segunda conquista del cotejo llegó en el minuto 30, en una jugada iniciada con un balonazo largo para Yenny Acuña, que con un derechazo fulminante dejó sin opciones a la portera Victoria Esson.

Apenas comenzó la segunda mitad, las dirigidas por Mena estiraron las cifras gracias a un remate desde fuera del área de Karen Araya, cuyo rebote fue conectado por López (46'), la figura del partido, para definir con pierna derecha a boca de jarro.

Las neozelandeses se vieron condicionadas al minuto 55, cuando Hannah Wilkinson recibió la tarjeta roja.

Luego, Mena decidió dosificar y propició el ingreso de jovenes jugadoras como Claudia Herrera, Franchesca Caniguán o Anaís Álvarez, que tuvieron su debut en la selección, comandada por su capitana y arquera Christiane Endler.

Ambos elencos se medirán nuevamente este martes, a las 10 de la mañana, a puertas cerradas en el último choque de la "Roja" femenina previo a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.