Chile pierde ante Australia en el Mundial hockey junior femenino: Cómo está el grupo y cuándo juega nuevamente

La selección dio pelea en su segundo duelo en la cita.

30 de Noviembre de 2023 | 22:11 | Redactado por Claudio Ortega, Emol
Federación chilena de hockey
Chile cayó en su segundo partido en el Mundial de hockey césped junior femenino que se disputa en el Parque Estadio Nacional.

Las "Diablas" Sub 21 venían de vencer a Sudáfrica en su debut y ahora sucumbieron en un apretado encuentro ante Australia por 2-0.

El primer tiempo fue parejo, pero un gol en el primer cuarto bastó para que el elenco visitante sacara ventaja y se colocara arriba en el marcador. Luego fue luchado, aunque con una leve diferencia a favor de Australia.

La segunda etapa fue similar. En el tercer cuarto Australia encontró nuevamente el gol y estiró las cifras.

Antes por la misma zona, Países Bajos impuso categoría y goleó 6-0 a Sudáfrica.

¿Cómo está el grupo? Chile se ubica tercero con tres puntos. Los líderes son Países Bajos y Australia con cuatro unidades. Último es Sudáfrica con cero.

A cuartos de final avanzan los dos primeros de cada grupo.

Chile se jugará la clasificación el sábado cuando enfrente a Países Bajos en el último duelo de la fase grupal. El partido será a las 19:00 horas. Antes, 17:00, chocarán Australia y Sudáfrica.