Jarry salvó dos match points y venció en un partidazo a Jack Draper para avanzar en Miami: Mira el match point y su próximo sorpresivo rival

El chileno ganó en tres sets.

23 de Marzo de 2024 | 19:11 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Agencias/Emol
Triunfazo de Nicolás Jarry (23°) en segunda ronda del Masters de Miami. En un partido maratónico de 3 horas y 37 minutos, el chileno venció a Jack Draper (42°) por 7-6 (5), 4-6 y 7-6 (2) para avanzar a la tercera ronda.

Fue un duelo infartante, en el que el "Nico" salvó dos match points ante un inglés que terminó visiblemente con problemas físicos y afectado por las condiciones climáticas.

Ahora, Jarry se medirá este domingo en horario a confirmar ante Thiago Seyboth Wild (76°), quien dio la sorpresa tras ganarle a Taylor Fritz (13°) por 6-3 y 6-4.

Pero en lo que respecta al duelo ante el inglés, tuvo de todo. De hecho, Draper quebró en el primer set y sacó para manga 5-4. Sin embargo, el chileno recuperó el break y llevó todo al tie break, donde fue mejor y lo ganó por 7-5.

Para el segundo parcial, el nacional fue quebrado de entrada y luego supo devolver gentilezas, pero el británico volvió a romper y luego no tuvo problemas para cerrar por 6-4.

El tercer set sí fue caótico. Las condiciones húmedas ya hacían estragos en Draper, quien de igual forma quebró en los primeros juegos y allanaba el camino a su victoria.

El 42 del mundo sacó 5-4 y 40-15, pero Jarry resistió, salvó los dos match points y luego llevó el set al tie break. Ahí, el nacional fue una aplanadora ante un rival que ya apenas se podía mover.

Triunfazo del 23 del orbe, que nunca dejó de creer para una merecida victoria.