Alejandro Tabilo pierde un partido que parecía ganado ante Grigor Dimitrov, 12 del mundo, y se despide de Miami

El chileno cayó en tres sets en un gran ambiente.

24 de Marzo de 2024 | 16:40 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Agencias/Emol
Dolor total. Así se puede definir la derrota de Alejandro Tabilo (44°) en la segunda ronda del Masters de Miami.

Fue triunfo de Grigor Dimitrov, 12 del mundo, por 6-7 (5), 7-6 (5) y 6-2 en 2 horas y 30 minutos de partido.

El chileno parecía llevarse el duelo: Estaba set arriba y 5-2 en el tie break del segundo parcial. Sin embargo, perdió cinco puntos seguidos (dos de ellos con su servicio) y cedió la manga.

Lo de Tabilo hasta ese momento estaba siendo espectacular. Jugándole de igual a igual a uno de los jugadores más en forma de los últimos meses y sacando de una manera sencillamente impresionante.

El nacional terminó con 77% de primeros servicios, ganando el 75% de ellos y anotándose con 18 aces, cinco menos que Dimitrov.

En el primer set no hubo quiebres y todo se fue al tie break, en el que el Tabilo fue superior para llevárselo por 7-5.

El segundo parcial fue casi igual: Al tie break y con el criollo 5-2 arriba, pero con un Dimitrov alucinante para dar vuelta la historia y ganar 7-5.

En el tercer set, Tabilo estaba muy golpeado por la oportunidad desperdiciada, sufrió dos quiebres y el búlgaro demostró su categoría para quedarse con el episodio por 6-2.

Un partido tremendo de igual forma del "Jano", que estuvo a dos puntos de meterse en tercera ronda de Miami.