Manchester United derrota al Manchester City y conquista la FA Cup: Mira los goles y el festejo

Los "Diablos Rojos" alzaron la copa ante su eterno rival.

25 de Mayo de 2024 | 12:44 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Manchester United ganó la FA Cup.

Manchester United
Manchester United conquistó la 13ª FA Cup de Inglaterra en su historia al derrotar a su eterno rival Manchester City por 2-1, este sábado en el estadio Wembley de Londres.

El equipo de Erik Ten Hag logró su primer título de la campaña y también se aseguró una plaza para la próxima Europa League.

Los goles de Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo pusieron la ventaja de los "Red Devils" antes del descanso, tras dos errores defensivos del City de Pep Guardiola.

El 1-0 de Garnacho llegó tras un increíble "blooper" entre el meta Stefan Ortega Moreno y el defensa Josko Gvardiol, que no se entendieron para despejar el balón. El croata anticipó a su arquero con un cabezazo, la pelota siguió de largo y el argentino marcó el gol con el pórtico vacío.

En el segundo tiempo, los campeones de la Premier descontaron sobre el final gracias a un tanto de Jeremy Doku (84'), tras un grueso fallo del meta Andre Onana. Pero al final, el United resistió y se llevó la copa.

Así, el elenco rojo logró su primera FA Cup desde 2016 y no era ganador de un trofeo desde la Copa de la Liga 2023. Igualmente, se espera que el neerlandés Ten Hag deje su cargo por la mala campaña en la Premier y en la Champions League.

Por su parte, el City termina el año con sabor amargo y sin el doblete del fútbol inglés, a seis días después de haber conquistado la Premier League por cuarta temporada consecutiva.