Keitel logra medalla de bronce en Brasil

El velocista nacional alcanzó la tercera posición en la prueba de 100 metros planos, en el marco del Iberoamericano de atletismo que se realiza en pistas brasileñas.

20 de Mayo de 2000 | 16:45 | UPI
RIO DE JANEIRO.- El velocista chileno Sebastián Keitel se adjudicó la medalla de bronce en los 100 metros planos, en el marco del IX Campeonato Iberoamericano de atletismo, cuyas finales partieron esta mañana en Brasil.

En la jornada sabatina de estos juegos atléticos, se registró una nueva marca iberoamericana entre las cinco pruebas que se llevaron a cabo. El récord lo consiguió la mexicana Rosario Sánchez, con un tiempo de 45 minutos, 38 segundos 90 centésimos, en la marcha de 10 kilómetros.

En los 100 metros planos se impuso el brasileño Vicente Denilson, con 10,28 segundos, seguido del cubano Luis Pérez, con 10,41 y del chileno Sebastián Keitel, con 10,42 segundos.

En la prueba femenina triunfo Lilian Allen, de México, con 11,57 segundos.

Otras ganadoras fueron, Dolores Pedraras de España, con 61,39 metros en el lanzamiento del martillo y Soraiya Vieira de Brasil, con 10 minutos, 49 segundos y 52 centésimos, en los 3.000 metros con obstáculos, lo que constituyó un nuevo récord del campeonato.