Atletismo: La mujer de oro

Erika Olivera obtuvo el primer lugar en la maratón del IX Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se disputa en Brasil. El triunfo de Olivera le da a Chile su primera medalla dorada en este certamen.

21 de Mayo de 2000 | 16:44 | ORBE
RIO DE JANEIRO.- La maratonista nacional Erika Olivera consiguió medalla de oro para Chile con 33 minutos 39 segundos 16 centésimas en la prueba de maratón de los 10 mil metros en el marco del Noveno Iberoamericana de Atletismo que se desarrolla en el estadio Celio de Barros de Maracaná, en Rio de Janeiro, Brasil.

La atleta se mostró satisfecha y emocionada por su primer lugar y señaló que quedó con bastante optimismo y confianza para próximas competiciones.

Precisó que ''sabíamos que había una mexicana y las brasileñas que en estos momentos están mejorando todo. Estaba para bajar de 33 minutos, estaba para correr en 32 minutos 50 segundos y lógicamente, con eso podía salir una medalla de oro''.