México se quedó con su propia maratón

En damas y varones, los mexicanos conquistaron la máxima prueba del atletismo, que se corrió en las calles de la capital norteamericana.

28 de Agosto de 2000 | 10:20 | Ansa
MEXICO.- El mexicano Enrique Montiel ganó el XVIII Maratón Internacional de la Ciudad de México con tiempo de 2:16:8 horas y en segundo puesto, con apenas 22 segundos de diferencia, llegó el keniano Eliud Keiring, vencedor el año pasado.

En la categoría femenina el triunfo fue para la mexicana Patricia Jardón con 2.41:51, mientras que la keniana Pamela Chepchumba, quien permaneció puntera por 35 kilómetros, se desvaneció y abandonó la competencia a sólo cinco kilómetros de la meta.

El segundo puesto en damas fue para María Elena Reyna (2:43:49) y el tercero para Ema Cabrera (2:47:08), ambas mexicanas se encontraban como las favoritas para ganar la prueba en la que participaron más de 12.000 corredores.