Italia rescata empate en su debut

El elenco italiano y Hungría igualaron 2-2 en un disputado partido jugado en Budapest, por la primera fecha de las clasificatorias europeas para el Mundial 2002. Filippo Inzaghi anotó los dos goles del visitante.

03 de Septiembre de 2000 | 17:20 | EFE
BUDAPEST.- Hungría e Italia empataron hoy en un partido jugado en Budapest, clasificatorio para el Mundial del 2002, que se celebrará en Japón y Corea.

Los italianos iniciaron el encuentro con un aplomo total dominando, no sólo en su campo, sino también en el campo magiar, aunque fueron los húngaros los primeros, gracias a Horváth, en rematar en la meta contraria.

Lisztes, en el minuto 20, puso en peligro a Italia con un cañonazo de 30 metros, mientras, los italianos, no se inmutaron y siguieron con su juego tranquilo y aprovecharon la técnica de Inzaghi para marcar en el minuto 26.

A los tres minuto mediante un ataque claro y veloz de los húngaros, Horváth consiguió igualar el marcador con un balón bajo y rápido.

Los hombres de Trapattoni quedaron sorprendidos por el gol, pero se recuperaron y con un rápido contraataque, a los 35 minutos, Inzaghi remató de un cabezazo en una posición dudosa, que batió a Király.

Del Piero en el primer tiempo no se mostró muy activo, contrariamente a Inzaghi que sí consiguió marcar los dos goles, en los primeros 45 minutos, en los que se vio un juego ágil y equilibrado.

Los hombres de Bisckey iniciaron el segundo tiempo con mucha decisión poniendo en peligro a Toldo en dos ocasiones seguidas, en el minuto 55.

El encuentro siguió, sin embargo, muy equilibrado, y con una acción conjunta de los húngaros, Horváth a los 80 minutos consiguió empatar el partido.

Ficha del Partido

Hungría: Gábor Király, Gyorgy Korsos, Vilmos Sebok, János Matyus (Zoltán Peto m.46), Csaba Fehér, Krisztian Lisztes, Gabor Halmai, Bela Illés, István Hamar (Miklós Lendvai m.92), Ferenc Horváth y Attila Tokoli (Tibor Dombi m.76).

Italia: Francesco Toldo, Fabio Cannavaro, Alessssandro Nesta, Mark Tuliano, Paolo Maldini, Gianluca Zambrotta, Stefano Fiore (Gennaro Ivan Gattuso m.80), Demetruio Albertini, Francesco Totti, Filippo Inzaghi y Alessandro del Piero (Marco Delvecchio m.73).

Goles: 0-1, m.26: Inzaghi. 1-1, m.29: Horvath. 1-2, m.35: Inzaghi. 2-2, m.80: Horváth.

Arbitro: Graham Barber, de Inglaterra. Mostró tarjeta amarilla a Fehér, Totti, Albertini.

Incidencias: encuentro del Grupo 8 europeo de clasificación para el Mundial del 2002, disputado en el estadio Népstadion de Budapest, ante 61.000 espectadores.