Estados Unidos apenas empata con República Checa

Pese a dominar todo el partido, los norteamericanos no pudieron superar a los checos en el debut olímpico del fútbol.

13 de Septiembre de 2000 | 09:56 | AP
CANBERRA.- Estados Unidos consiguió un empate 2-2 ante una República Checa a la que tuvo contra la pared en casi todo el partido en la jornada inaugural del torneo de fútbol olímpico.

Chris Albright a los 21 minutos y Josh Wolff a los 44 anotaron los goles estadounidenses. Marek Jankulovski a los 28 y Lukas Dosek de penal a los 52 convirtieron por los checos.

Estados Unidos tuvo al alcance de la mano la victoria, pero el arquero checo Jaroslav Drobny detuvo varias balones de Albright, Jeff Agoos y Wolff con aroma de gol.

Los checos lograron la igualdad con el penal convertido por Dosek cuando recién despuntaba la segunda mitad, cuando el zaguero Chad McCarty derribó a Marek Heinz en el área chica.

El próximo partido de Estados Unidos será el sábado contra Camerún que venció 3-2 a Kuwait. Los checos se medirán el mismo día con los kuwaitíes.