Safin gana torneo en Uzbekistán antes de Sydney

El tenista ruso, reciente ganador del US Open, ganó la Copa Presidente disputada en Tashkent, Uzbekistán. Safin, que se apresta a participar en los Juegos Olímpicos, derrotó en la final al italiano Davide Sanguinetti en dos sets.

17 de Septiembre de 2000 | 16:49 | AP
TASHKENT, Uzbekistán.- El joven tenista ruso Marat Safin, flamante campeón del abierto de Estados Unidos, siguió demostrando hoy sus condiciones al ganar la Copa Presidente en Uzbekistán.

Safin, de 20 años, superó en la final al italiano Davide Sanguinetti por 6-3, 6-4 en una hora y dos minutos.

El tenista de 20 años se aprestaba a viajar inmediatamente a Sydney para participar en los Juegos Olímpicos.

Safin, segundo preclasificado, dominó el torneo en el que no perdió un solo set. Vino a este país del Asia Central, una ex república soviética, luego de haber sido el primer ruso en ganar el abierto norteamericano, nada menos que ante la primera raqueta del mundo, Pete Sampras.

''Le pediré perdón a mi adversario por haber jugado tan bien'', bromeó el ganador.

Fue el sexto título de Safin y quinto este año. En abril se recuperó como por arte de magia de una racha adversa que casi lo hizo retirarse del tenis y ganó sucesivamente en Barcelona, Mallorca, Toronto, el abierto de Estados Unidos y ahora la Copa Presidente.

El certamen ofreció una bolsa de 500.000 dólares.