Argentina eliminó a Brasil en vóleibol

Cuatro sets muy disputados llevaron a los trasandinos a las semifinales, donde deberán medirse con el ganador de Holanda y Yugoslavia.

27 de Septiembre de 2000 | 10:21 | Reuters
SYDNEY.- El fuerte equipo de vÓleibol masculino de Brasil conoció la derrota el miércoles de mano de su vecino latinoamericano, Argentina, y quedó fuera de toda posibilidad de una medalla en los Juegos de Sydney.

El sexteto brasileño, que no había perdido un encuentro en las eliminatorias, cayó en cuatro sets 17-25, 25-21, 25-19 Y 27-25 contra el equipo argentino que se había clasificado en el cuarto lugar de su grupo.

Los argentinos se medirán ahora en semifinales al ganador del partido entre el campeón olímpico Holanda y Yugoslavia.

La sorpresiva derrota dejó un sabor amargo entre los brasileños, país que no ha podido ganar una medalla de oro cuando ya han transcurrido 11 días de Juegos.

Más temprano en la mañana el equipo de Rusia sacó de carrera a la selección de Cuba en cinco disputados sets y se clasificó para las semifinales.

Los cubanos comenzaron ganando, pero perdieron los dos parciales siguientes. Luego de un sudado cuarto set en el que los cubanos se recuperaron, perdieron el último al fallar un sevicio vital que le dio la victoria a los rusos. El partido terminó con marcador de 21-25, 25-23, 25-19, 19-25 y 15-13.

Rusia deberá enfrentar ahora a Italia, que se impuso a Australia en cuatro sets: 25-14, 22-25, 25-19 y 25-15.