Kuerten avanza en carrera de campeones

El tenista brasileño se adjudica, con 645 puntos, el primer lugar de la carrera de campeones de la ATP.

09 de Octubre de 2000 | 12:47 | DPA
MONTECARLO.- El tenista brasileño Gustavo Kuerten aumentó su ventaja en la "carrera de campeones" de la ATP dada a conocer hoy, después de haber alcanzado los cuartos de final del torneo de Hong Kong.

El bicampeón de Roland Garros perdió en cuartos del torneo frente al australiano Patrick Rafter pero ganó tres puntos, con lo que su actual ventaja con respecto al segundo clasificado, el ruso Marat Safin, es de seis puntos.

Safin, campeón del abierto de Estados Unidos, y el estadounidense Pete Sampras, permanecen segundo y tercero en la tabla con 639 y 637 puntos, respectivamente.

"Se está haciendo más excitante ahora", dijo Kuerten. "Hay cuatro o cinco "chicos" que tienen la posibilidad de finalizar el año en el número uno. Esta podría ser una de las carreras más estrechas de los últimos años", señaló el brasileño.

La única nueva entrada entre los diez mejores es la del tenista británico Tim Henman, que obtuvo siete puntos después de perder en las semifinales del torneo de Hong Kong frente al alemán Nicolas Kiefer, que se hizo con el trofeo, y regresa a la décima posición con 328 puntos.

Kiefer logró 35 puntos con su victoria, con lo que suma un total de 255 y sube dos puestos (16).

Clasificación de los 10 primeros de la carrera de campeones del 9 de octubre de 2000: