De Gavardo asegura el podio

A una etapa del final del Rally "Desafío del Desierto", el motociclista chileno sigue tercero en la clasificación general, tras terminar un carrera desarrollada bajo una tormenta.

10 de Noviembre de 2000 | 18:23 | Emol.com
DUBAI.- En pleno desierto se desató una tormenta de lluvia y truenos que fue la principal complicación para los pilotos en la penúltima etapa del rally "Desafío del Desierto", en que el motociclista chileno Carlo de Gavardo remató en el cuarto lugar, con un tiempo de 5 horas y 2 minutos, para cubrir la pista de Rub Al Khali de 376 kilómetros de especial.

La prueba fue ganada por Cyril Despres ,con un tiempo de 4 horas 58 minutos 04 segundos, seguido de Juan Roma, a 50 segundos. Tercero se ubicó Jimmy Lewis
con un tiempo de 4 horas 59 minutos y 53 segundos.

El chileno se mantiene tercero en la clasificación general.

De Gavardo ha tenido algunos problemas con el embrague de la moto. Esto se
ha desgastado mucho con la cantidad de pruebas que la KTM 660 ha tenido (Master Rallye, Egipto y ahora Dubai).

"Tengo que cuidar la moto ya que está con mucho desgaste. Por esto debo bajar la velocidad y además ir con más cuidado al pasar los cambios. Este sábado voy a mantener el ritmo. Debo andar tranquilo y asegurar el podio".

La última prueba del rally entre el campamento y el emirato de Dubai será este sábado, en la que los pilotos recorrerán 405 kilómetros, en una etapa que estará marcada por las altísimas velocidades.

Si De Gavardo queda tercero en la clasificación general obtendrá el segundo lugar en el campeonato mundial de rally 2000.